Вентиляция – система мер по регулированию воздухообмена в помещениях. Она может быть естественной или принудительной. Естественная заключается в движении воздуха за счет разницы давления. Проще говоря, естественная вентиляция — это открытое окно или дверь, когда воздух перемещается за счет физических процессов. Принудительная вентиляция действует благодаря вентилятору, который заставляет циркулировать воздух в нужном количестве и в нужном направлении.
Разработка проектов по вентиляции осуществляется на базе приточно-вытяжных систем с рекуперацией тепла, в зависимости от площади и количества воздуха. Проектирование происходит структурно, принимаются во внимание все необходимые аспекты: количество и качество воздухообмена, температура и фильтрация.
Качественная система вентиляции должна работать по принципу забора свежего воздуха с улицы и подачи его в помещение. Перед подачей воздушных потоков в комнату, они должны пройти этапы фильтрации и по надобности охлаждения. Данный приток должен осуществляться через перекрестный рекуператор тепла, который предусмотрен в обязательном порядке не зависимо от количества кубов воздуха в помещении.
Качественно спроектированная и установленная система вентиляции и кондиционирования способна благотворно влиять на общее состояние человека. При дыхании человек вдыхает кислород и выдыхает углекислый газ. Высокая концентрация углекислого газа ведет за собой много неприятностей для организма: сонливость, вялость, низкую концентрацию внимания, падает настроение, снижается работоспособность и т.д.
Кроме того, вредные вещества выделяются со строительных материалов, из которых изготовлена конструкция здания.
Для устранения всех этих проблем и существуют системы вентиляции принудительного типа. Таким образом, повысив качество воздуха в помещение, улучшается здоровье и общее состояние человека.
Установка системы принудительной вентиляции проходит несколько этапов. Для начала устанавливается контакт с клиентом с помощью разговора, в котором инженеры подробно рассказывают о типах систем вентиляции и предлагают варианты для конкретного помещения.
Позже разрабатывается коммерческое предложения и корректируется под материальные возможности клиента. Следующим этапом идет проектирование, стоимость которого составляет 10% от общей суммы. При составлении финального коммерческого предложения платеж в размере 10% (проектирование) отнимается от общей суммы. После составление готового проекта и утверждения его компанией и клиентом, начинается изготовление и закупка всех необходимых материалов.
Когда все оборудование закуплено, монтажная организация приступает к работе. Несмотря на многоэтапность, время, потраченное на установку системы вентиляции принудительного типа, в среднем занимает полтора месяца, что является не таким уже и длительным сроком для такой объемной работы.
В результате установки высокоэффективной приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла клиент получает:
Качественная система вентиляции является необходимым аспектом для организации благоприятного микроклимата, который так важен для общего состояния человека.
Любая работа начинается с концепции. Это разговор с клиентом, во время которого обсуждаются виды вентиляции, ориентация по оборудованию, энергоресурсам и затратам в дальнейшем.
После составления концепции, разрабатывается коммерческое предложение, в котором клиент может увидеть 90% прейскуранта, который будет включен в систему вентиляции. После согласия клиента начинается работа над проектированием.
Вентиляционные системы под ключ. Полный комплекс услуг по реализации вентиляции в доме и квартире. Создаем концепцию, подбираем оборудование, координируем смежные организации, монтируем и запускаем системы вентиляции. Современные технологии позволяют обеспечить максимально энергоэффективный воздухообмен и комфорт для клиента.
Для организации качественной вентиляции используются приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла MAICO WS 320 KB и MAICO WS 470 KB, щелевые диффузоры LOOK и воздуховоды из оцинкованной стали, покрытые каучуковым изолятором. Стоит обратить внимание на то, что изолятор предназначен для дополнительного шумопоглащения, защиты от конденсата и негативного влияния внешних факторов.
Все используемые установки должны быть высокоэффективными с не менее 90% рекуперации. Система завязана на рекуператоре, оснащенным автоматизацией по управлению (контроль на интерфейсе телефона с помощью специального приложения, датчик CO2, модуль KNX, через интерфейс MODBUS). Такая система не нуждается в постоянном контроле, что сделает управление легким и приятным.
При расчете системы вентиляции в помещении, инженеры так же уделяют особое внимание и аэродинамике. Правильно подобранная скорость воздуха влияет на шумовые характеристики. Большое сопротивление ведет к увеличению скорости воздуха в воздуховоде, таким образом увеличивается уровень шума, который приносит дополнительный дискомфорт. Поэтому монтируются низконапорные системы с минимальной скоростью перемещения воздуха, таким образом увеличивается эффективность работы, особенно рекуператора.
Воздухораспределение осуществляется через щелевые диффузоры LOOK. Траектория воздуховодов выбирается по минимальному сопротивлению, для экономии расходных материалов, что положительно влияет на бюджет клиента. Дополнительно в системе вентиляции применяются шумоглушители для подавления звуковых децибелов от оборудования.
Так же в число комплектующих входят и герметичные клапаны для забора и выброса воздуха. При выключении установки, привода должны автоматически закрываться и не давать подпор холодного воздуха, пока систему вентиляции снова не включат. Для эффективной и качественной работы, все воздуховоды, отводы, пленум-боксы всегда должны дросселироваться, это способствует равномерному распределению воздуха по зданию.